世椿智能 專注流體
股票代碼:870915
首頁 > 動態資訊 > 行業新聞 > 點膠閥的分類以及特點

點膠閥的分類以及特點

發表時間:2020-09-11   責任編輯:世椿智能   

  1、短管閥

短管閥比較適用于高粘度膏狀、糖漿狀及凝膠狀液體。為能夠輸送高粘度液體,短管閥必須在高壓下運行。這類點膠閥帶有回吸功能。短管閥也比較適用于劃線運用。在特定自動點膠機的控制系統下,短管閥能夠朝著密封圈軌跡劃線點膠。

 

  2、提升閥

提升閥和短管閥相似,比如都有回吸功能。但提升閥比較適用于低中粘稠度的液體,且出膠量能比短管閥控制得更小。


  3、夾管閥

因帶有可拋式沾濕部件,夾管閥很比較適用于溶劑型侵蝕性液體。在夾管控制下,點膠閥能夠進行中等精度的、可重復的施膠操作。夾管閥通常用以雙組份混合液體和瞬干材料的施膠運用。夾管在規定期限內,必須進行更換,但其更換成本低。

 

  4、噴霧閥

噴霧閥最比較適用于低粘度液體,尤其是粘稠度小于1000cps的液體。水的粘度是1cps,而芥末醬的粘稠度是200,000cps左右。

  5、針閥

由于對液體具有很強的可操作性,針閥很比較適用于多種單組份液體,多用以微型膠點施膠運用。這類點膠閥一般可調節,在高壓下可操作高粘度非填充型液體。


  6、隔膜閥

隔膜閥用以可調節、高頻的施膠運用,比較適用于許多低中粘稠度的液體,比如膠水、溶劑及研磨性材料。隔膜閥輕便,也易于維護。

 


  7、容積閥

  容積閥用以高精密微量施膠操作。容積閥分為氣控閥和電控閥兩類,電控閥也叫做螺旋閥。依據液體粘稠度和所要求的出膠量,采用這兩類中的一種。相比于螺旋閥,氣動閥可操作粘度更低的流體。同時氣動閥價格也比較低。

 

深圳市世椿智能裝備股份有限公司。成立于2005年是一家集自動化流體控制設備的研發、生產、銷售、售后技術服務為一體的國家級高新技術企業。公司主營產品有:點膠機、灌膠機、噴膠機、涂膠機、貼膠機、卷膜機等流體應用及非標方案、工業機器人集成應用等。


熱門動態
相關文章
? 体彩陕西高频十一选五