世椿智能 專注流體
股票代碼:870915
首頁 > 動態資訊 > 行業新聞 > 提升點膠機性能,要從哪些方面入手?

提升點膠機性能,要從哪些方面入手?

發表時間:2020-07-31   責任編輯:世椿智能   

目前很多電子產品制造廠商都已經開始全面落實自動化生產進程,幾乎在產品所有的生產環節都有相適應的自動化設備提供高效率的解決方案,即使是在工藝極為復雜的屏幕點膠方面,也有高智能化的點膠機產品參與其中。但由于很多電子產品屏幕都開始向輕薄化和不規則化的方向發展,那么為了適應越來越復雜的點膠需求,要從以下幾個方面入手。

 

一、多軸聯動能力

傳統的軸心自動點膠機產品由于點膠工作較為單一,因此通常都以三軸和四軸聯動的點膠模式為主,但隨著點膠工作中空間軌跡的變化越來越復雜,傳統的三軸四軸點膠機產品已經無法滿足現代化電子產品的點膠需求,因此為了更好的適應復雜度越來越高的點膠工作,這種產品需要向更多的聯動軸的方向發展。

 

二、視覺識別能力

由于電子產品在點膠工作中難免會發生外殼的輕微形變,因此在點膠工作中必須將差異度控制在一個較小的范圍內,以避免產品在總裝完成后出現溢膠的現象。因此自動點膠機產品需要將目前的CCD捕捉點位的視覺識別方式,轉向為識別能力更強的激光實物識別,從而讓點膠機產品能夠對所需要加工的產品的顏色形狀和空間形態等進行更細致的掃描工作。


三、軟件算法能力

對點膠機稍微有一些了解的用戶都非常清楚,這種點膠設備在工作中的精度往往由內置在設備中的軟件來進行控制,但由于很多電子產品的外形有著非常高的多樣性,簡單使用一組參數來進行處理,已經無法滿足產品點膠中的準確率,因此在未來氣動點膠機產品想要進一步占據市場,還需要通過對軟件算法能力進行相應的提升。

 


熱門動態
相關文章
? 体彩陕西高频十一选五