世椿智能 專注流體
股票代碼:870915
首頁 > 動態資訊 > 行業新聞 > 灌膠機使用中常遇到哪些問題?

灌膠機使用中常遇到哪些問題?

發表時間:2020-07-18   責任編輯:世椿智能   

灌膠機又稱AB雙液膠灌膠機,是專門對流體進行控制,并將液體點滴、涂覆、灌封于產品表面或產品內部的自動化機器,使其達到密封、固定、防水等作用的設備,一般使用的多為雙組份膠水?,F代化工業生產中灌膠機的使用越來越頻繁,一下為大家總結了幾點關于灌膠機使用中常遇到的問題,一起來了解一下吧。

 

1.灌膠機膠閥滴漏

此種情形經常發生于膠閥關閉以后,百分之95的此種情形是因為使用的針頭口徑太小所致。針頭過小的話會對液體的流動造成背壓的影響,從而導致膠閥在關閉之后不久就形成了滴漏的現象,針頭過小的話也會對膠閥開始使用時的排氣泡動作造成影響,想要解決這種問題的話只要更換成較大的針頭就可以了。

 

2.灌膠機出膠大小不一致

當出膠不一致時主要為儲存流體的壓力筒或空氣壓力不穩定所產生。進氣壓力的調壓表應當設定成比廠內的下限壓力低10至15psi左右,使用壓力筒的壓力應當介于調壓表中間以上,避免使用壓力介于壓力表之中的低壓力部分。

 

3.灌膠機流速太慢

流速若太慢應將管路從1/4” 改為3/8”。管路如果沒有需要的話應當越短越好。

 

4.灌膠機流體內出現氣泡

過大的流體壓力若加上過短的開閥時間則有可能將空氣滲入液體內,想解決的話可以降低流體的壓力并且使用錐形斜式針頭。

 

5.瞬間膠( 快干膠 ) 在灌膠機膠閥接頭及管路上堵塞

此種情形主要因過多的濕氣或重復使用過的瞬間膠,應當要使用新鮮的瞬間膠,將管路以未含濕氣的丙酮完全清洗過,使用的空氣應確定完全干燥且于廠內空壓與膠閥系統間加裝過濾器。

 

熱門動態
相關文章
? 体彩陕西高频十一选五